«ДАВАЙ ИГРАТЬ!»

Международный
фестиваль-конкурс
по спонтанной
детской игре
старт -
в марте 2024
Учитесь и участвуйте в фестивале из любой точки России в удобное время! Вебинары онлайн и в записи, чат-бот с полезными материалами и поддержка организаторов.
Онлайн
Возможности
развития
Старт 6 марта! Работаем на протяжении 2 месяцев.
Общение с экспертами, авторские материалы и лучшие практики от экспертов МГПУ, МПГУ, RYBAKOV PLAYSCHOOL. и компании "Бабашки".

Посмотреть программу
Делимся экспертным практическим опытом. Вы познакомитесь с ключевыми подходами к изучению, сопровождению и развитию игры.
Бесплатно
Сертификат участника, авторские онлайн-курсы, помогающие педагогу поддерживать детскую игру, специальные призы для отдельных номинаций.


Призы
Партнеры фестиваля
Этот фестиваль для вас, если Вы...
...любите играть или только на пути к игре, удивляетесь детской игре и хотите превратить детский сад в пространство игры!
воспитатели
методисты
психологи
Этапы участия
1
Старт. Открытие фестиваля.
Вы встречаетесь с экспертами и авторами фестиваля. Знакомитесь с темами и форматом участия, планируете нагрузку.
2
Методический этап: погружение в тему
Вы участвуете в вебинарах, смотрите лекции в записи, изучаете дополнительные материалы, выполняете предложенные задания с самопроверкой.
3
Конкурсный этап: подготовка и отправка материалов
Если есть интерес и желание, вы готовите конкурсные материалы и предоставляете их экспертам для оценки.

4
Финальный этап: подведение итогов
Эксперты объявляют победителей и призёров, подводят итоги фестиваля-конкурса.
Чему будем учиться
Понимать специфику детской игры и отличать игры от неигровых форм активности и деятельности ребенка.

Наблюдать за детской игрой – ее характерными и особенными проявлениями; понимать, что в игре важно, а что – совершенно не значимо.
Определять уровень развития игры по отношению к ребенку того или иного возраста.
Организовывать развивающую предметно-пространственную игровую среду.
Понимать, какие игрушки и игровое оборудование способствует развитию детской игры, а какое – препятствует и тормозит ее становлению и усложнению.
Воспринимать детскую игру не как сложную педагогическую задачу или даже проблему, а как радостное событие, в которое с наслаждением погружаются и дети и взрослые.
Программа
Фестиваль-конкурс начнется 6 марта!
Программа предполагает самостоятельное обучение и встречи с экспертами. Каждый модуль – это неделя, насыщенная авторскими материалами, заданиями и тематическими вебинарами.

I ЭТАП: МЕТОДИЧЕСКИЙ
II ЭТАП: КОНКУРСНЫЙ
III ЭТАП: ФИНАЛЬНЫЙ
Эксперты проекта
  • Татьяна Николаевна
    Ле-ван
    к.п.н., ведущий научный сотрудник лаборатории развития ребенка МГПУ, автор шкалы "Поддержка детской игры", международный эксперт ECERS якорного уровня.
  • Анна Николаевна
    Якшина
    младший научный сотрудник лаборатории развития ребенка МГПУ, автор шкалы "Поддержка детской игры", сертифицированный эксперт ECERS.
  • Екатерина Вячеславовна
    Трифонова
    к.пс.н., доцент кафедры психологической антропологии Института детства МПГУ, член Президиума Всероссийского общественного экспертного совета по дошкольному образованию
    «Воспитатели России»
  • Вероника Владимировна
    Кузьмина
    Методолог дошкольного направления RYBAKOV PLAYSCHOOL, сертифицированный
    эксперт ECERS
    Старший воспитатель Детского сада №56 г. Костромы.
Что говорят наши эксперты об игре
Стать участником
Дорогие коллеги, Фестиваль-конкурс "Давай играть" - 2023 подходит к завершению. Мы надеемся встретиться с вами вновь весной 2024 года! Следите за новостями в чатах!
https://t.me/+NXO4i1_fQ90xMTdi - чат конкурса
https://t.me/rybakovkids - чат сообщества "ПРОДЕТЕЙ"

«Действие в воображаемом поле, в мнимой ситуации, создание произвольного намерения, образование жизненного плана, волевых мотивов — все это возникает в игре и ставит ее на высший уровень развития, возносит ее на гребень волны, делает ее девятым валом развития дошкольного возраста, который возносится всей глубиной вод, но относительно спокойных»

Л.C. Выготский
«Действие в воображаемом поле, в мнимой ситуации, создание произвольного намерения, образование жизненного плана, волевых мотивов — все это возникает в игре и ставит ее на высший уровень развития, возносит ее на гребень волны, делает ее девятым валом развития дошкольного возраста, который возносится всей глубиной вод, но относительно спокойных»

Л.C. Выготский
ПО ВОПРОСАМ:

Оргкомитет фестиваля
playschool@pshpu.com
г.Москва, ул. Саларьевская, д. 12, с. 1